Вентиляторы
Вентиляционное оборудованиеЭлектротехническое оборудованиеЭлектротехническое оборудованиеНасосное оборудованиеГрузоподъемное оборудование Противопожарное оборудование
Калориферы
 Меню 

- Главная
- Справочник
- Каталог
- Прайс-лист
- Договор покупателя
- Контакты

 Информация 
Вентиляторы и калориферы
  
Для данного блока нет содержания


 Новости 

Midea планирует наладить сборку вентиляторов и кондиционеров в Ленобласти
Суббота, 05 Август 2006


На этой неделе руководство китайской корпорации Midea начало переговоры с правительством Ленинградской области. Компания рассчитывает перенести сюда из Китая свое производство бытовой техники. Если переговоры закончатся успешно, губернатор региона Валерий Сердюков уже в ноябре этого года сможет похвастаться перед коллегами из Санкт-Петербурга, где китайские инвесторы реализуют крупные проекты, первым партнером из Поднебесной.

Как рассказал Ъ заместитель председателя комитета по экономике и инвестициям правительства Ленобласти Сергей Куклин, корпорация Midea (один из крупнейших в мире производителей бытовой техники) в настоящее время подыскивает место для размещения своего предприятия на территории Ленобласти. "Они посетили крупнейшие предприятия на территории Ленобласти, такие как завод Nokian Tyres, 'Форд', 'Катерпилар Тосно', с целью выяснить, какие здесь существуют преимущества и проблемы для работы иностранных компаний", -- сообщил господин Куклин. По его словам, китайцы еще не приняли окончательное решение о месте размещения будущего производства, но инвестиции в строительство могут составить десятки миллионов долларов. Власти Ленобласти надеются, что руководство Midea примет решение о строительстве завода к ноябрю 2006 года, когда в КНР состоится выставка-презентация инвестиционной привлекательности регионов РФ.

Ъ Корпорация Midea Holding Co., Ltd была основана в 1968 году и сегодня является консорциумом предприятий по производству и продаже бытовой техники и комплектующих для автомобилей (компрессоры, вентиляторы, двигатели). Из бытовой техники компания производит в первую очередь климатическую технику, а также микроволновые печи, холодильники, стиральные машины. Годовой оборот корпорации Midea составляет более $6 млрд.


В России Midea планирует наладить сборку вентиляторов и кондиционеров. По словам главы представительства Midea в России Ли Чжидуна, все комплектующие компания собирается закупать на месте. Сокращение затрат на логистику и уплату таможенных пошлин должно компенсировать более высокую, по сравнению с Китаем, стоимость рабочей силы в нашей стране. Предполагается, что завод будет производить бытовую технику как под собственным брэндом, так и по заказу крупнейших мировых производителей. Так, в КНР на заводах Midea производится техника под марками Matsushita (принадлежит корпорации Panasonic) и Toshiba. Таким образом, завод Midea может стать площадкой для производства бытовой техники широкого профиля, а его продукция -- отчасти заместить азиатский импорт этих товаров.

Участники рынка торговли бытовой техники считают, что китайцам выгоднее наладить в России производство продукции под известными торговыми марками других компаний, поскольку брэнд Midea в России малоизвестен. "Российские покупатели предпочитают брэндованную продукцию. Китайских марок на рынке практически нет, при том что множество техники имеет китайское происхождение", -- говорит директор по закупкам сети "Техношок" Дмитрий Григорьев.


ДАРЬЯ РЫЖКОВА
МАРИЯ ШЕВЧЕНКО

http://www.kommersant.ru/




Вернуться назад


 Поиск по сайту 
 Ваше мнение 
Какие отечественные вентиляторы Вы считаете наиболее конкурентноспособными
канальные
осевые
центробежные
промышленные
радиальные
пылевые
вытяжные
дымоудаления
настенные
напольные
потолочные
крышные



Всего голосов: 216
Результат опроса